位置: 首页 > 党群活动 > 建党100周年 > 正文

马克思主义学院研究生学习“黄大年精神”系列活动(五):2020级硕士思想政治教育团支部召开“重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年先进事迹”主题团日活动

发布时间:2021-06-01 编辑:马克思 浏览次数:

为认真贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,学习他“心有大我、至诚报国”的爱国情怀、“教书育人、敢为人先”的敬业精神、“淡泊名利、甘于奉献”的高尚情操2021年5月24日下午,2020级硕士思想政治教育团支部于南湖校区3教201室开展了“重温总书记重要指示精神,学思践悟黄大年先进事迹”主题团日活动。团支书宋美担任此次活动的主讲人。

宋美指出学习感悟黄大年精神是开展本次活动的主要任务,高度赞扬了黄大年同志的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,激发了与会团员们的崇敬之情。通过播放《黄大年》影片,团员们对黄大年同志的生平先进事迹有了更深刻的了解,感受到黄大年不图虚名、潜心钻研的科学精神以及诲人不倦、爱才育才的大师风骨。结束观看后,与会团员们展开了热烈的交流和讨论,曹艺馨、陈婷、崔准海8位小组代表围绕本次活动主题,分别结合自身所感所想,从个人、家庭、学校、社会等不同角度畅谈学习黄大年精神心得体会几位代表新颖丰富的分享内容,赢得现场阵阵掌声。通过此次交流学习,团员们纷纷表示,大家进一步理解了黄大年精神的时代价值,明确了今后应该努力的方向。

时代发展浩荡向前,精神之火永不熄灭。通过此次团日活动,支部团员们深刻意识到作为新时代青年应该像黄大年那样把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,不忘初心、继续前进,共同创造无愧于祖国和人民的新业绩。