试验班思想政治理论教育教学模式创新探索(之十二)-吉林大学马克思主义学院
今天是
学院概况

    为做好《普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养规划(2013-2017年)》的实施工作,展现方案实施以来高校思想政治理论课教师的优秀风采,树立一批教书育人的先进典型,激励广大思想政治理论课教师履行立德树人的崇高... [详细]

首页 > 教学信息 > 阅读正文
教学信息
试验班思想政治理论教育教学模式创新探索(之十二)
管理员 发表于: 2012-05-21 14:51  点击:

    为进一步提高试验班学生的思想道德水平和法律意识,深化试验班学生法制教育,4月27日下午,吉林大学马克思主义学院组织2011级白求恩医学试验班学生到长春市第一看守所参观学习。

    长春市第一看守所是长春市规模较大的看守所,也是“全国标兵看守所”。在看守所,同学们首先观看了看守所发展建设和管理情况的宣传片,之后在解说员的引领下先后参观了收押大厅、提讯室、普通监室、远程会见室、医务室、心理咨询室、图书馆、在押人员食堂等场所。

    此次参观学习活动不仅使同学们对监狱工作的性质、任务、内容有了更深刻的认识,而且给同学们上了一堂深刻的法制教育课,对同学们触动很大,纷纷表示,在今后的学习、生活中,自己会努力学法、懂法、守法、用法、护法,使自己努力成长为一名具有现代意识、国际视野和创新能力的白求恩式卓越医学人才。

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计