今天是
学院概况

首页 > 教学信息 > 阅读正文
教学信息
马克思主义学院召开2011——2012学年第二学期本科教学工作会议
管理员

    3月23日上午8:30分,马克思主义学院2011——2012学年第二学期本科教学工作会议在马克思主义学院楼一楼多媒体会议室召开。参加会议的人员有院督学、院教学委员会成员以及各教研室主任。马克思主义学院院长韩喜平教授、刘昌松书记出席了此次会议。

    会议由教学副院长贾中海教授主持。会上,刘昌松书记首先传达了教育部党组会议文件精神以及学校对马克思主义学院思想政治理论课教学的肯定与重视;强调在思想政治理论课课堂教学、举办讲座等方面要加强管理、加强意识、加强领导,要保证正确的政治方向。之后,贾院长介绍了学院一年来本科教学工作中的亮点和特色,着重分析和总结了本科教学工作中出现的问题,并详细剖析了这些问题产生的原因,提出我们今后要加强管理,不断改进,尤其是有些工作要做到制度化。思想政治理论课教师在课堂上要强化责任意识,真正要做到以理服人,以德育人。此外,院督学组组长董丁戈教授谈了院督学员在听课过程中发现的一些教学问题并提出了具体的建议与解决办法。院教学委员会主任张慧君教授则从本科教学亟待解决的问题以及教师职称评定中教学委员会如何把关等方面作了发言与探讨。

    最后,韩喜平院长作了总结性讲话。他指出本科教学工作是学校工作的重中之重,我们承担培养学生的重要职责,更要具备职业伦理;我们要不断的总结、交流教学方面的经验教训,查缺补漏,这样 才能更好的发挥思想政治理论课主渠道作用。

 

相关图片


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计