今天是
学院概况

    为做好《普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养规划(2013-2017年)》的实施工作,展现方案实施以来高校思想政治理论课教师的优秀风采,树立一批教书育人的先进典型,激励广大思想政治理论课教师履行立德树人的崇高... [详细]

首页 > 教学信息 > 阅读正文
教学信息
试验班思想政治理论教育教学模式创新探索(之九)
管理员 发表于: 2011-11-03 09:23  点击:

    为深化对中国近代社会历史知识的认识,进一步培养新时期大学生爱国主义精神,不断增强民族的自尊心、自信心和使命感,10月16日下午马克思主义学院组织了白求恩医学试验班学生参观了东北沦陷史陈列馆。

    东北沦陷史陈列馆位于长春伪满皇宫东部,是吉林省优秀的爱国主义教育基地。陈列馆以大量且无可辩驳的史实、实物、资料,全面真实地展示了东北沦陷的屈辱历史,深刻揭露了日本军国主义武力侵占中国东北、炮制伪满洲国傀儡政权、推行法西斯殖民统治、摧残民族意识的罪行,歌颂了中国共产党领导中国人民的抗日壮举。

    此次参观活动给同学们带来了一次更深刻的、更直观的爱国主义教育,同学们反响激烈,纷纷表示,要铭记历史,勿忘国耻,坚定自己的中国特色社会主义理想和信念。同时,以此为动力,努力拼搏,刻苦钻研,为祖国的繁荣富强贡献力量。

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计