今天是
学院概况

    为做好《普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养规划(2013-2017年)》的实施工作,展现方案实施以来高校思想政治理论课教师的优秀风采,树立一批教书育人的先进典型,激励广大思想政治理论课教师履行立德树人的崇高... [详细]

首页 > 教学信息 > 阅读正文
教学信息
试验班思想政治理论教育教学模式创新探索(之七)
管理员 发表于: 2011-11-03 09:22  点击:

    为深化试验班学生对中国特色社会主义理论体系的理解,增强试验班学生对相关理论的现实感和认同感,提升大学生的思想政治素质,培养学生的创新意识和创新能力,4月12日下午,马克思主义学院组织李四光试验班、白求恩医学试验班以及唐敖庆试验班前往长春一汽轿车股份有限公司进行了参观学习。

    一汽轿车股份有限公司,简称“一汽轿车”,是中国第一汽车集团的控股子公司。它于1997年6月10日在长春高新技术产业开发区成立,经过十几年的不懈努力和奋斗,一汽轿车先后被评为“中国公众认为售后服务最好的十大汽车生产厂商”、“中国公众认为最诚信的十大汽车生产厂商”、“中国公众认为最放心的十大汽车生产厂商”、中国“机械工业现代化管理企业”、“全国和谐劳动关系优秀企业”、“中国环境标志优秀企业”。为了让同学们充分了解公司的生产情况,一汽轿车工作人员带领同学们参观了“奔腾”轿车的完整生产装配线,细致、认真地向同学们介绍了工厂的器件的功能与使用情况,并不时为同学们解答各种问题。现场气氛其乐融融。同学们都是边参观、边询问,第一次近距离的感受到了中国前沿企业生产的气势和场景,领略到了企业快速发展的源泉和动力。

    经过本次的参观学习,同学们都受益匪浅,不但增长了见闻,而且对中国特色社会主义建设成就有了更真切的感受,加深了对中国特色社会主义理论体系的理解,更加坚定了走中国特色社会主义道路的信念,增强了身为社会主义新一代的荣誉感与责任感。

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计