位置: 首页 > 学生动态 > 正文

发布时间:2024-04-16 编辑:万佳悦 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强交流合作,积极探索高质量创新型人才培养模式,进一步推进创新人才培养体系发展,412日,马克思主义学院与国家税务总局长春市二道区税务局举行实习实践教育共建基地揭牌仪式。共青团二道区委书记刘博、区委副书记王艳英、吉林大学马克思主义学院党委书记钟新、党委副书记兼副院长、纪委书记崔妍、共青团二道区委兼职副书记、马克思主义学院团委书记万佳悦出席此次活动。国家税务总局长春市二道区税务局党委书记、局长孙庆国率队参加此次揭牌仪式。

启动仪式开始前,二道区税务局工作人员带领师生参观办税服务大厅,介绍办税服务厅基本情况及主要岗位。

启动仪式在热烈的掌声中举行。主持人介绍了实践基地的渊源与基本情况,并公布了共建的实习岗位和课题。随后,国家税务总局长春市二道区税务局党委委员、总会计师邬牧州与吉林大学马克思主义学院党委副书记兼副院长、纪委书记崔妍分别代表双方进行了“星火青蓝”实习实践教育共建基地签约。

国家税务总局长春市二道区税务局党委委员、副局长蒋超为实习学生颁发“校园税收宣传员”聘书。吉林大学马克思主义学院硕士研究生邢博闻作为实习生代表发言。邢博闻回顾了自己在实习中的工作情况及收获感悟,对学院及二道区税务局表达了感谢,并表示希望参与实习的同学们能够立足实践平台,不断提升能力素质。

吉林大学马克思主义学院党委书记钟新介绍了学院的基本情况、历史沿革以及人才培养的成效。钟新表示,长春市二道区税务局拥有健全的实习实践平台,希望双方之间健全完善交流互动机制,定期沟通,取长补短,强化互学互鉴,促进实习交流,加强务实合作,实现共同发展。

共青团二道区委书记刘博代表团区委,向双方达成协议并成功建立“星火青蓝”实习实践教育共建基地表示祝贺。刘博表示,国家税务总局长春市二道区税务局与吉林大学马克思主义学院均具有良好协作基础,希望通过的实习实践教育共建基地的建立,更好的推动高质量、高水平人才培养,为支撑服务党和国家战略提供人才支持。

国家税务总局长春市二道区税务局党委书记、局长孙庆国对实践基地的建设表示热烈祝贺,并简要介绍了国家税务总局长春市二道区税务局的发展情况。孙庆国表示,希望双方能进一步加强交流合作,相互借鉴宝贵经验,推动在更多领域开展务实合作,共同实现创新型人才培养模式高质量发展。

随后,国家税务总局长春市二道区税务局党委书记、局长孙庆国与吉林大学马克思主义学院党委书记钟新共同为实习实践教育共建基地进行揭牌。

“星火青蓝”实习实践教育共建基地的建成,将为马克思主义学院学生提供提升实践能力和职业素养的平台。学生们纷纷表示,通过实习,他们有机会将所学理论知识应用到实际工作中,也更好地适应未来的职业环境,进一步提升的综合素质和竞争力。