党委书记钟新一行受邀参加哈尔滨工业大学马克思主义学院“政先锋”政治引领工作站揭牌仪式

发布时间:2024-09-15 编辑:徐明 浏览次数:

2024年9月14日,受哈尔滨工业大学马克思主义学院邀请,吉林大学马克思主义学院党委书记钟新,党委副书记兼副院长、纪委书记崔妍,基础教工党支部书记李泓祎,党委办公室主任徐明赴哈参加“政先锋”政治引领工作站揭牌仪式。哈尔滨工业大学马克思主义学院院长高献忠,党委书记马云香等出席活动。

仪式上,高献忠介绍了“工作站”建设情况;钟新与马云香共同为“工作站”揭牌;钟新为“党员名师工作室”获批者授牌;马云香为“教书育人党员示范岗”“管理服务党员示范岗”“躬身践行党员示范岗”获得者颁发证书;崔妍为“创新研学党员示范岗”获得者颁发证书。

在与会人员的共同见证下,李泓祎代表吉林大学马克思主义学院基础教工党支部,与哈尔滨工业大学马克思主义学院思哲党支部签订合作备忘录,标志着两院“支部共建”活动正式启动。李泓祎还在会上作了党支部建设经验交流。

钟新在致辞中表示,吉林大学马克思主义学院和哈尔滨工业大学马克思主义学院友谊深厚,两院将携手共进,深化合作,共同推动马克思主义理论研究和实践创新。钟新表示,天下马院是一家,真诚欢迎哈尔滨工业大学马克思主义学院来访吉大,相互交流学习,借鉴先进经验,也希望吉林大学马克思主义学院的优秀毕业生能到哈工大成长发展。希望两校共同携手,发挥区位优势,在讲好东北抗联精神等领域中深化合作,争取在教学和科研中产出更多高质量成果。

活动开始前,钟新一行还参观了哈尔滨工业大学暖廊等基础设施。