新疆医科大学社科部来我校马克思主义学院调研

发布时间:2012-03-31 编辑: 浏览次数:

2012年3月29日,新疆医科大学人文社科部主任欧阳静教授等一行4人来我院调研。受吉林大学研究生院委托,马克思主义学院副院长贾中海教授代表我院领导班子热情接待了来访教师。

新疆医科大学与我校为对口支援学校,为了支持此次新疆医科大学社科部的考察学习计划,我院上午举行了座谈交流会,会议由党委副书记李长龙主持,副院长贾中海教授、副院长穆艳杰教授、副院长韩广富教授、副院长钱智勇副教授分别详细介绍了我院在思政课教学、师资培养、研究生培养、学科建设、科学研究、研究生公共课教学以及课程改革试点情况等方面的做法和经验,双方还就医学人文教育、大学生心理健康等相关课程进行了交流与探讨,并对今后合作的方向及方式进行了初步的沟通。

下午,在贾中海副院长的陪同下,新疆医科大学社科部教师代表分别听了副院长钱智勇博士为研究生讲授的《科学社会主义理论与实践》、纲要教研室青年教师聂长久副教授为本科生讲授的《中国近现代史纲要》两门课程。他们表示吉林大学马克思主义学院师资力量雄厚,在学科建设、马克思主义理论研究等方面已取得了骄人的成绩,值得他们学习和借鉴。

相关图片