我院教师赴西藏大学调研

发布时间:2012-09-12 编辑: 浏览次数:

为贯彻落实《中央宣传部、教育部关于加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》,通过社会实践和学习考察活动使思想政治理论课教师进一步开阔视野、丰富教学素材,吉林大学马克思主义学院副院长穆艳杰教授率领基础教研室和纲要教研室部分教师,利用暑假期间到西藏大学进行了交流访问。

在座谈交流中,西藏大学思政部周松青主任详细介绍了西藏大学思政部的发展历史、学科建设、教学科研、师资队伍建设等情况,并重点介绍了西藏大学的地方课程(国家级精品课)——马克思主义“四观”(马克思主义祖国观、马克思主义民族观、马克思主义宗教观、马克思主义文化观)教育的基本情况。吉林大学马克思主义学院副院长穆艳杰教授对西藏大学思政部领导、老师的盛情接待表示了感谢,并就我院科学研究、研究生培养及学科建设、本科生思想政治理论课教学、师资培养等方面的做法和经验进行了详细的介绍。双方教师还围绕思想政治理论课实践教学中遇到的问题进行了热烈的讨论和交流。座谈会后,调研组参观了西藏大学大学生德育体验中心,通过观看生动真实的图片展览,深入了解了西藏反分裂和民族团结进步的历史和现实。

• 附件【120934310..jpg.jpg】已下载
  • 附件【120934311..jpg.jpg】已下载