今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
吉林大学思政课实践教学基地、东北抗联研究基地签约揭牌仪式在杨靖宇干部学院举行

 2020年12月22日,吉林大学马克思主义学院吴宏政院长、石瑛副院长、学术委员会主任刘信君教授、教学委员会主任王广义教授、李晔晔副教授一行五人赴杨靖宇干部学院访问,与通化市委党校常务副校长陈宝金等校领导关于双方合作事宜进行了会谈。双方一致认为有必要在此前合作的基础上进一步加强联系,优势互补,提出要在人才培养、思政课实践教学基地建设、东北抗联研究基地建设等方面加强双方合作。

  12月23日上午,在杨靖宇干部学院会议室,吉林大学马克思主义学院院长吴宏政教授、东北抗联研究中心主任刘信君教授分别与通化市委党校常务副校长陈宝金签署了《共建思政课实践教学基地合作协议书》、《共建东北抗联研究基地合作协议书》,并举行了签约揭牌仪式,通化市委常委、组织部长邵波、通化市委党校副校长李朋达等参加了签约揭牌仪式。签约揭牌仪式由通化市委党校副校长孙春波主持。

 在签约揭牌仪式上,吴宏政院长高度评价了杨靖宇干部学院的建设发展,详细介绍了吉林大学马克思主义学院和东北抗联研究中心的主要情况,并对双方未来的合作发展进行展望。        

通化市委常委、组织部部长邵波向思政课实践教学基地和东北抗联研究基地的成立表示祝贺,指出吉林大学是中国共产党革命年代在东北创建的第一所大学,具有深厚的马克思主义传统和红色文化底蕴。东北抗联是中国共产党领导的长期在东北地区坚持抗日斗争的武装力量,在极端困难情况下领导东北人民进行抗日斗争,是抗日时间最长、条件最艰苦的一支人民抗日军队,鼓励吉大马院和通化市委党校进一步展开全方位的交流,将东北抗联的奋斗历史和东北抗联精神深入挖掘、广泛宣传,让全社会在感受东北抗联红色文化中汲取力量,为中华民族伟大复兴而奋斗。      

在签约揭牌仪式上通化市委组织部长邵波为吴宏政、石瑛、刘信君、王广义、李晔晔等五位教师颁发了杨靖宇干部学院智库专家聘书。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计