今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
【党委动态】吉林大学党委第八轮巡察第二巡察组巡察马克思主义学院党委动员会召开

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2020年11月16日14时,学校党委第二巡察组巡察马克思主义学院党委动员会在南湖校区第二教学楼204阶梯教室召开。党委巡察工作领导小组成员高春明、党委第二巡察组组长魏鹤影及全体成员、学院领导班子全体成员,近三年退出管理岗位的班子成员,党委委员、纪委委员、基层监察员,学术委员会委员、学位评定委员会委员、教学委员会委员,支部委员、系(部、室、所、中心)主任、副主任,行政人员,教师、学生代表等参加了会议。会议由马克思主义学院党委书记霍志刚主持。

会上,巡察组组长魏鹤影就开展好本轮巡察工作提出了三点意见:一要准确把握巡察目标。明确学校党委开展巡察工作,是中央作出的制度性规定,是教育部党组交给学校的政治任务,是构建巡视巡察上下联动监督网的必要一环,要在“量”和“质”两个层面深刻把握。二要准确把握巡察重点。重点检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和教育部党组工作部署、学校党委工作安排情况;重点检查落实全面从严治党战略部署情况;重点检查落实新时代党的组织路线情况;重点检查落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况和重点检查推动内涵发展情况。三要精准把握纪律要求。党委巡察工作要严格遵守《中国共产党巡视工作条例》和《中共吉林大学委员会校内巡察工作规划》等相关规定,严肃巡察纪律。

党委巡察工作领导小组成员高春明就配合做好巡察工作提出了要求。一是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察重要论述,牢牢把握校内巡察政治方向。二是准确把握学校党委巡察工作部署要求,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是坚持稳中求进的工作总基调,推动党委巡察工作高质量发展。学院党委要积极发挥模范表率作用,正视巡察中发现的问题,强化纪律意识,与巡察组同向发力,同频共振,共同配合并完成巡察工作。

马克思主义学院党委书记霍志刚在表态发言中表示,一要提高政治站位,深刻认识开展巡察的重大意义。二要聚焦目标要求,积极配合巡察工作,实事求是推动巡察工作有效开展。三要着眼目标成效,强化责任落实,确保巡察工作取得实效。霍志刚强调,学院接受巡察工作,任务繁重、意义重大、影响深远。我们要按照校党委的部署要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,配合巡察组高质量完成各项任务,为开创重点马院建设新局面做出更大贡献。

党委第二巡察组将在马克思主义学院工作3周左右。巡察期间,巡察组设专门意见箱,位置在学院一楼大厅;电子信箱:xcz2@jlu.edu.cn;邮寄信件地址:长春市前进大街2699号吉林大学鼎新楼A区335室;电话:0431-85167372(工作日8:00--11:30,13:00--16:30)。巡察组主要受理反映马克思主义学院领导班子及其成员、中层干部和重要岗位干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。


魏鹤影就开展巡察工作提出意见

高春明就巡察工作提出要求

霍志刚表态发言

会议现场

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计