今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
马克思主义学院师生收看“党的十九届五中全会精神”导学报告会

2020年11月13日上午,马克思主义学院部分师生在学院多媒体会议室集中观看了“党的十九届五中全会精神”导学报告会的直播。本次报告会由国家教育部主办、全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台承办,特邀中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生围绕党的十九届五中全会精神进行解读。

      

  陈宝生部长指出,十九届五中全会是中国共产党在关键发展时期召开的具有重要指导意义的一次会议,在总结党的十八大以来的发展成就基础上,谋划制定了国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标,因此,深入学习和宣讲十九届五中全会报告、落实全会精神是当前和今后一段时间内的重要工作。结合高校思想政治理论教育,陈宝生部长从“讲清楚全会的重大意义,深刻认识全会的历史地位”、“讲清楚报告产生的过程,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的核心观点”、“讲清楚发展成就,深刻认识历史性变革”、“讲清楚发展环境,深刻认识发展战略机遇期”、“讲清楚新时代、新时期、新阶段,深刻认识进入新征程”、“讲清楚发展目标,深刻认识发展任务”、“讲清楚新格局,深刻认识党中央的重大决策”、“讲清楚指导思想,深刻认识‘十四五’总体布局”、“讲清楚新发展理念,深刻认识新内容”、“讲清楚新原则,深刻认识党的领导”等十个方面对全会的报告内容进行了详尽剖析。

  陈宝生部长的报告梳理了全会的内容和精神,指明了思政课教学的努力方向观看报告会直播的马克思主义学院师生表示,马克思主义学院担负我校思想政治理论课的教学工作,应当主动学习和贯彻十九届五中全会精神,及时将党的路线方针政策融入到教学中,用理论武装头脑,用行动传承精神从而以更加自信的身姿坚定地走向中华民族的伟大复兴!

 

 

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计