今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
吉林省大中小学思政课一体化教学大纲和指南研讨会在我校召开


  9月17日下午13时,吉林省思政课一体化教学大纲和指南研讨会在吉林大学马克思主义学院一楼多媒体会议室召开。会议由吉林大学马克思主义学院副院长石瑛教授主持。吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、吉林农业大学、长春中医药大学、长春师范大学6所高校马克思主义学院具体负责此项工作的领导、老师,以及吉林大学思政课一体化小组各学段具体执笔的老师参加了此次会议。吉林省教育厅思政处张立军处长出席会议并具体安排部署下一步工作。



张立军处长介绍了吉林省大中小学思政课一体化教学大纲和指南编撰工作的进展情况,对6所学校上报材料的优点予以充分肯定,并中肯提出各组教学大纲和指南编写中存在的问题,以及下一步的改进工作。张立军处长指出,本次会议是吉林省大中小学思政课一体化教学大纲和指南首轮编撰工作的最后一次阶段性会议,下一步将进入思政课一体化教学大纲和指南与各学段思政课的实验性对接阶段。经过一学期试用,意见反馈,再修订,再实验,将吉林省大中小学思政课一体化建设工作落到实处,取得实效。



会上,6所高校的思政课一体化小组负责人及老师,针对教学大纲和指南编撰过程中遇到的实际问题展开较为充分的讨论,进一步明确了如何更加精细地修订大中小学思政课一体化教学大纲和指南。


   

  张立军处长最后指出:吉林省一直高度重视大中小学思政课一体化建设,在具体推进思政课一体化建设过程中提出了“五个一体化”理念,即课程教材一体化、教师队伍一体化、专业发展一体化、教育教学一体化以及政策措施一体化。思政课一体化教学大纲和指南是“五个一体化”的重要内容,不仅要做好,做实,而且要做成精品,以稳步推进大中小学思政课一体化建设,充分发挥思政课在立德树人中的关键课程作用。

 

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计