今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
(转)校党委书记姜治莹赴马克思主义学院调研

【文/摄 张宏伟】4月17日上午,校党委书记姜治莹到马克思主义学院调研全国重点马克思主义学院建设情况。校党委副书记、纪委书记李忠军,副校长蔡立东,党委办公室、教务处、人力资源和社会保障处、马克思主义学院等相关部门、学院负责人陪同调研。 

在马克思主义学院会议室,姜治莹与学院领导班子、教师代表进行座谈。马克思主义学院院长吴宏政围绕学院总体情况、思政课建设情况、人才培养、学科建设、工作目标等方面及近期取得的成绩进行汇报。与会人员结合自身工作实际,从马克思主义学科的发展、面临的挑战、存在的困难,发挥综合性大学优势提升思想政治理论课堂教学质量,加强马克思主义理论学科建设等方面进行交流。

姜治莹对马克思主义学院当前的发展态势和取得的成绩表示肯定,并向在平凡岗位上传播马克思主义,在育人实践里探索理论真谛的一线教师们表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,吉林大学是我们党坚强的红色阵地,“红”和“专”是学校永不磨灭的特质,是今后发展的“根”和“魂”,学校的建校历史、发展历程无不渗透着红色记忆、流淌着红色血脉。要从讲政治的高度来认识工作,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在忠于党、忠于人民、忠于马克思主义的人手中。上好“关键课程”,建强“关键队伍”,落实“关键任务”,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。姜治莹强调,领导班子要讲大局,党政一心、同向同行,打造团结和谐、配合有力的坚强领导集体,用班子的好作风引领学院的好院风,以实实在在的举措培养人才、留住人才、用好人才;一线教师要讲大局,努力从老一辈专家学者留下的学术资源和思想传统中汲取营养,甘当螺丝钉、发挥大作用,教育引导学生立鸿鹄志,做奋斗者;全院上下都要讲大局,个人服从组织、小我服从大我,共同为建好全国重点马克思主义学院作贡献。姜治莹强调,吉林大学马克思主义学科底子厚、传统好、发展潜力大,学校对马克思主义学科发展寄予厚望。马克思主义学院要凝练学科方向、统筹资源配置,精准发力、持续奋斗,扎实推进一流学科建设。

会后,马克思主义学院教师纷纷表示将认真领会和落实校领导的指示,紧紧抓住建设“双一流”的契机,加强理论研究、创新育人方式,为培养担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

 

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计