今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
我院教师获第四届全国高校青年教师教学竞赛二等奖

 

第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛于2018年8月28-31日在浙江师范大学举行,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的105所高校129名选手齐聚一堂,切磋技艺,展示风采。全国青教赛自2012年起,每两年举办一届,今年为第四届,本届由中国教科文卫体工会全国委员会主办,浙江省教育工会、浙江师范大学承办。我院马克思主义基本原理概论教研室青年教师王成参赛荣获思想政治课专项组别等奖。

本次竞赛以“上好一门课”为理念,分教学设计、课堂教学和教学反思三个部分。选手在赛前规定的时间节点向组委会提交该门课程的教学大纲、20个教学节段的教学设计以及课堂教学的PPT。比赛当天,选手从20个教学节段中抽取一个,在准备室备课一个小时后,立即进行20分钟的课堂教学,然后进入反思室,在45分钟内独自撰写500字的教学反思材料。最终,每个组别的7位评委根据教学设计、课堂教学和教学反思分别评出一、二、三等奖参赛选手充分展现了青年教师积极践行十九大精神和新时代“四有好老师”,认真履行教学职责和师德建设的精神风貌。


 

D53C

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计