今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
【主题教育】马克思主义学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

为深入贯彻落实学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,10月24日上午,马克思主义学院党委在学院一楼多媒体会议室组织召开了“对照党章党规找差距”专题会议。学校主题教育第十指导组副组长季洪涛、学院全体处级领导干部出席会议,会议由学院党委书记霍志刚主持。

会上,各处级领导干部在之前集体深入学习党章党规的基础上,逐条对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》中“18个方面”内容,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合思想和工作,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又进行了深入的自我剖析,针对对照检查出来的问题,进一步明确整改方向,以务实有力举措确保落实到位。同时参会的处级领导干部之间本着对组织、对事业、对同志负责的态度,互相提醒警示,给出了很多中肯的意见和建议,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的。

在各位处级领导一一发言后,霍志刚总结要以对照党章党规找差距专题会议为契机,立足学院实际,坚持认真检视反思,进一步提升思想认识。坚持领导干部带头,以严格责任推动主题教育引向深入。

最后,指导组副组长季洪涛作总结发言。他指出,马克思主义学院对照党章党规找差距专题会议召开得很成功,“守初心、担使命、找差距、抓落实”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,“找差距”在其中起着“承前启后”的作用,是“守初心、担使命”从思想落到实践的必要步骤,也为“抓落实”提供具体内容。要突出问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,不划阶段、不分环节,力求达到实效。


会议现场(一)

会议现场(二)

季洪涛作总结发言

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计