今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
十年磨剑、今朝辉煌——学院在吉林大学第十二届教职工羽毛球团体赛勇创佳绩

        为喜迎中华人民共和国70华诞、吉林大学校庆73周年,510日至512日,由吉林大学工会主办、吉林大学教职工羽毛球协会承办的我校第十二届教职工羽毛球团体赛在中心校区体育馆举行。男子团体霍志刚、李晔晔,罗克全、翟岩,王勇、梁伟峰,女子团体石瑛、于敏、赵扬,崔妍、姜鑫代表学院参赛。李长龙副院长担任领队,于敏担任教练。

   经过三天的激烈角逐,在霍志刚书记的睿智排兵布阵下,在于敏教练的战术指导下,在学院后勤服务队的贴心保障下,在学院教师啦啦队的呐喊助威下,我院男子团体运动员顽强拼搏,连克公共外语学院、经济学院等强敌,勇夺男子乙组团体赛季军的好成绩,并凭借此成绩升级至学校男子甲组团体赛,这也是我院男子羽毛球团体自建队以来取得的历史最好成绩。同时,学院女子团体与管理学院组成教师联队,通力合作,共同出击,勇夺女子甲组团体赛第五名的好成绩,至此我院男、女子羽毛球团体将在下赛季携手征战学校羽毛球甲组团体赛。在这三天共10场比赛中,男子团体霍志刚、李晔晔沉着冷静、披荆斩棘,实现完美首秀;罗克全、翟岩配合默契,激情四射,展现娴熟技术;王勇、梁伟峰不负重托,创造奇迹,诠释运动魅力;女子团体石瑛、赵扬、于敏技术灵活,身姿矫健,洋溢巾帼风采,充分展现马克思主义学院教职工的精神气质,成为学校羽毛球团体赛中一道抢眼的亮色。

十年磨一剑,霜刃显锋芒,昨日勤修炼,今朝创辉煌。学院羽毛球运动能够取得今天的佳绩离不开学院工会的大力支持,离不开运动员们的艰苦训练。自2008年成立羽毛球协会以来,学院工会积极推动羽毛球运动建设,定期举办学院教职工羽毛球比赛,运动员们克服工作困难,利用休闲时间坚持训练,正是在日常的羽毛球活动中增进了教师们的默契,在日常的羽毛球比赛中锻炼了队员们的意志,在日常的默契锻炼中增强了学院的凝聚力,才有了在学校羽毛球团体赛中的优异表现。今后,学院工会还将聘请专业教练对平时的训练进行指导。在此,学院工会呼吁全体教职工在积极工作的同时,不忘锻炼健康体魄,积极参加羽毛球活动,推动学院羽毛球运动百尺竿头,更进一步。


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计