今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
吉林大学马克思主义学院与延边大学马克思主义学院 “手拉手”集体备课会在延边大学举行

    为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步提升思政课教师教学科研水平,根据《全省高校深入贯彻落实全国学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神的实施方案》和《吉林大学马克思主义学院帮建延边大学马克思主义学院协议》的要求,充分发挥吉林大学马克思主义学院的学科综合优势和辐射带动作用,促进延边大学马克思主义学院建设水平全面提升,5月19日,吉林大学马克思主义学院与延边大学马克思主义学院“手拉手”集体备课会在延边大学举行。吉林大学马克思主义学院刘信君教授、杜君教授、王广义教授、李晔晔副教授参加了集体备课活动。

   上午8时30分,在延边大学马克思主义学院会议室,延边大学马克思主义学院领导、教师、研究生代表与吉林大学马克思主义学院的四位教师开展了教学科研交流活动。杜君教授就研究生论文指导问题进行详细阐述,刘信君教授就学术前沿问题及学术 创新进行精彩论述,中国近现代 史纲要教研室主任王广义教授、副主任李晔晔副教授就《中国近现代史纲要》课程设置、教学安排、重点难点等问题向延边大学马克思主义学院师生作了详细介绍。在双方“手拉手”集体备课过程中,延边大学党委副书记李宝奇、马克思主义学院院长王惠民、副院长赵刚还就马克思主义理论学科建设、边疆地区思想政治理论课的发展等问题与吉林大学马克思主义学院的四位教师进行深入讨论,气氛热烈。

    在本次活动中,双方本着“辐射带动、资源共享、优势互补、共同发展”的原则,希望通过本次“手拉手”集体备课活动,积极推进马克思主义学院在师资队伍、课程建设、学术研究等几个方面的内涵式发展,推进马克思主义学院的工作再上新台阶!


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计