今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
马克思主义学院召开院长任命大会

2019年5月6日上午,马克思主义学院召开院长任命就职会议。学院全体领导班子成员、党委委员、三委主任、学科带头人、学科负责人、教工党支部书记、教研室主任、党办主任、院办主任等参加会议。会议由学院党委书记霍志刚主持。

学校常务副校长邴正,党委副书记、纪委书记李忠军,党委组织部副部长齐晓亮出席会议。齐晓亮宣读了学校《关于吴宏政等职务任免的通知》(校发〔2019〕151号),任命吴宏政为马克思主义学院院长(试用期一年);免去李忠军兼任的马克思主义学院院长职务,吴宏政的马克思主义学院副院长职务。

吴宏政作就职发言。他首先感谢了学校和学院党委、学院领导班子以及全院老师的信任,对宋连胜、高文新、韩喜平、刘昌松、王登攀、李忠军等先后几任学院院长和党委书记表达了敬意。其次,提出了今后的工作设想,要加强制度建设,规范学院各项工作的管理,营造良好风气;开拓思路,设计方案,制定具有吉大马院特色的发展规划;协调整合各方面资源,调动积极性,形成合力;创新发展理念,对标兄弟院校,寻找竞争优势,提升竞争力。最后,表达了为重点马院的建设和发展尽职尽责的信心和决心。

作为兼任的前任院长,李忠军在讲话中对校党委的信任以及全体马院人的支持与理解表达感谢之情,表示在马克思主义学院工作的这几年,自身得到很大提升,更加热爱马克思主义理论学科,对吉林大学马克思主义学院有了更深的了解;对学院和学科的发展充满信心,对未来的前景、每个人的能力都充满信心;他希望每位师生都要有必胜的信心,树立美好形象,提高学院声誉。同时祝福学院有更好的气象,助推全国重点马克思主义学院和马克思主义理论A+学科建设整体向前发展。

霍志刚表示,李忠军同志工作有着清晰的发展理念和明确的思路,希望在更高的层面继续对马院的发展提供指导。同时会和吴宏政同志密切配合,共同做好学院工作,与学院领导班子成员一起,带领全院师生一心一意谋发展,为实现冲A+、进一流而不懈努力。

最后,邴正作总结讲话。他首先肯定了李忠军任马克思主义学院院长期间的突出业绩,希望他作为马克思主义理论学科带头人之一,继续和学院师生一起巩固成果、再创辉煌。接着表达了对吴宏政新任院长一职的祝贺,认为他天资聪颖、勤奋刻苦,近年来业绩突出,为人忠厚,做事踏实。强调了作为马克思主义学院院长一定要有正确的政治方向,坚定四个自信。严格遵循党中央的政治标准,严格要求自己的一言一行,始终保持清醒的政治头脑。邴正强调,马克思主义学院有两大重要性,一是马克思主义学院为了贯彻落实党中央加强用马克思主义来指导高校的工作,加强对师生进行马克思主义教育和深化马克思主义中国化研究而组建的,意义重大。二是马克思主义学院肩负传承高举马克思主义的精神和旗帜,深化马克思主义研究的重大使命,具有政治和学术双重使命。希望新院长与党委书记一道,能够抓好学术,巩固基础、精心谋划,百尺竿头更进一步。


吴宏政作就职发言

李忠军作讲话 


邴正作总结讲话

会议现场

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计