今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
马克思主义学院成功举办首届“五四杯”学术论坛暨演讲比赛

   在五四运动100周年到来之际,为纪念五四运动、传承五四精神并提高学生学术能力和水平,马克思主义学院于2019年4月28日下午,组织本科生在南湖校区举行“五四杯”学术论坛暨演讲比赛。王勇老师组织并主持活动,院长吴宏政、党委书记霍志刚、副院长石瑛、党委副书记、纪委书记崔妍,辅导员程思阳出席活动,本科生教研室董树彬、形势与政策教研室付秀荣等老师为此次活动点评。

活动伊始,院长吴宏政发表讲话,表达了对活动的肯定及对同学们的认可和期望。本次活动分为学术论文分享和演讲比赛两个环节。在第一个环节,由在中国人民大学主办的“五四杯”征文比赛中提交论文的七位同学依次进行汇报,廖晏同学分享了在中国人民大学参会的感受。每位同学发言后,王冬云、王成、纪明等五位评委老师对论文进行点评。最终,周天成同学的论文《历史的双生花—五四运动中的启蒙与救亡》获得一等奖,廖晏、杜思睿等同学分获二三等奖。在第二个环节中,十位同学围绕五四运动100周年和建国70周年的主题发表了慷慨激昂的演讲,表达了对五四先烈的缅怀和担当使命的决心。最终,杜思睿同学的演讲《奋斗的青春最美丽》获得一等奖,于小淳、张畅轩等同学分获二三等奖。

   此次“五四杯”学术论坛暨演讲比赛,是第一次以思政本科为主体的学术活动,对于学科发展意义重大。同学们既以理性展现了学术风采,又以感性释放了慷慨激情。相信在以后的学习生活中,同学们将以五四精神不断鞭策自己、以更大的热情投入到学习中,一定能尽快完从获取知识型到研究型的转变,提早进入研究状态。








版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计