今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
马克思主义学院举办2019迎新年联欢会

1221日,伴随着一场瑞雪,由马克思主义学院工会主办的2019迎新年联欢会在南湖会馆成功举办。马克思主义学院领导班子、全体教职工、退休教师代表、研究生代表、全体本科生共计180余人出席了此次新年联欢会。

马克思主义学院党委书记霍志刚为新年联欢会致辞。霍志刚书记肯定了马克思主义学院在2018年取得的成绩,同时向全体教职员工、离退休教师以及同学们一年来的辛勤付出表示感谢,并向大家致以新年问候。最后,霍志刚书记勉励全体师生员工在新的一年不忘初心,牢记使命,以全新的姿态迎接新的挑战。

联欢会在优美的歌伴舞《国家》中拉开帷幕。联欢会上,学院七个教研室近百位老师及研究生、本科生共同参演,节目形式多样,精彩纷呈,老师们和同学们用不同的方式表达对新年的祝福。概论教研室的诗朗诵《我爱你中国》饱含深情,表达了马院教师对祖国的深切感情;形势与政策教研室的合唱《相逢是首歌》歌声婉转,展示了老师们真挚的情谊;行政办公室兰去非一支《惊鸿舞》优雅飘逸、引人入胜;基础教研室大合唱《外婆的澎湖湾》曲调优美,使观众在轻快的节奏中回忆起童年时光;研究生教研室盛装合唱《阿瓦人民唱新歌》,极具民族特色,气势恢宏;副院长吴宏政一曲吉他弹唱《外面的世界》引发全场合唱,将联欢会推向高潮;行政办公室的老师为大家带来歌曲串烧《相亲相爱》,携手展现马克思主义学院行政人员亲如一家的深厚情感;概论教研室的大合唱《团结就是力量》刚劲有力,表现出马院教师团结一致迎接美好明天的决心;原理教研室杨洪兴老师在联欢会上为大家带来原创诗歌朗诵《新时代的英雄》,文采飞扬、情真意切。此外,形势与政策教研室、研究生教研室分别带来原创三句半,诙谐幽默,引得大家叫好声不断。退休教师庞雅莉和邓如辛也分别带来《彩绸舞》和笛子独奏《大海航行靠舵手》。在丰富多彩的节目中,还穿插着抽奖环节和游戏环节,大家笑声不停,掌声不断,场面非常热烈。最终,联欢会在纲要教研室的大歌唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

在欢声笑语中,马克思主义学院大家庭共同向2018年挥手告别。2019年即将到来,马克思主义学院教职工在新的一年中也将继续团结一致,用积极奋进的精神再攀新的高峰。




版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计