今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
马克思主义学院集中组织师生观看庆祝改革开放40周年大会直播

1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,为使马克思主义学院师生在第一时间领会学习到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上的重要讲话精神、100“改革先锋”称号获得者和10“中国改革友谊奖章”获得者的先进事迹,学院在多媒体会议室专门设置了集中观看会场。学院党委理论中心组全体成员、各教工和学生党支部书记和部分师生代表在学院党委的组织下,通过中央广播电视总台集中观看了本次大会的现场直播盛况。

会上,100“改革先锋”称号获得者和10“中国改革友谊奖章”获得者受到表彰。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲自为其中四位获奖人物代表颁奖。随后,习近平同志发表重要讲话。回顾改革开放4010“始终”历程,习近平同志作出高度概括并指出:改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民  最鲜明的精神标识。同时,40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。此外,习近平同志总结了改革开放40年的9大实践启示,并提出必须做到9个坚持。

会后,学院师生接受了来自新华社和吉林大学电视台记者的采访,分享了自己的观看感受。形势与政策教工党支部书记里光年同志表示,40年的改革开放使我们更加自信,但我们更要保持清醒的头脑。在党的领导下,只要我们坚持改革开放,坚持中国特色社会主义道路,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现。身为一名党员、思政课教师,基础教研室马超内心感到非常的骄傲和自豪,认为自己生逢其时,同时也重任在肩。表示在以后的工作中,不忘初心、牢记使命,争做时代新人,为中国特色社会主义伟大事业贡献自己的力量。思想政治教育专业硕士研究生张建峰同学说,在改革开放再出发的下一个40年,作为马克思主义理论学科的青年学生,我们要深刻认识马克思主义理论学科青年学生的使命、责任与担当,向改革先锋学习,刻苦努力,不懈奋斗。坚定不移的增强自身能力与素质,深入学习、研究、宣传马克思主义理论,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,汇聚起全民族的磅礴力量,在实现中国梦的道路上做出应有的贡献。






版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计