今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
我校喜获第二届全国大学生讲思政课展示活动一等奖

121日,马克思主义学院郝玲玲副教授、王勇副教授共同指导、药学院学生刘礼贤、陈宇轩、金正洋、张茜雅团队完成的《助力健康中国 共创美好生活》一课,在昂首复兴路·最美新时代”——第二届全国大学生讲思政课公开课展示活动现场决赛中喜获一等奖。本次公开课决赛在南开大学举行,获得决赛一等奖的团队分别来自北京师范大学、南开大学、中国人民大学、吉林大学、兰州大学、天津师范大学。

昂首复兴路·最美新时代”——第二届全国大学生讲思政课公开课展示活动由教育部社科司指导、教育部全国高校思想政治理论课教学指导委员会主办、南开大学马克思主义学院承办。本届教学公开课展示活动自今年6月中旬开始启动,经过高校推荐和省级初赛,共有全国30个省区市一百余所高校推荐的104份作品参加复赛。经专家评委和学生评委的网络评审,最后共有64份作品获得表彰。其中,包括我校药学院刘礼贤团队在内的14支队伍入围本次公开课展示活动现场决赛。

决赛现场竞争异常激烈。面对强手如林的各校优秀学子的精彩展示,吉林大学团队的课程主讲药学院刘礼贤同学,以别致而精彩的课程设计、真诚而充分的说理、生动而娴熟的语言表达赢得了现场评委和观众的高度评价和认可。刘礼贤最后讲到:青年兴则国家兴,青年强则国家强。国家的前途、民族的命运、人民的幸福,是当代青年必须和必将承担的重任。此刻,我手中这颗药丸,重不在它的成分和配方,而重在它给予每一个像我一样的学习医药专业的大学生们的职业担当和社会责任。作为新时代的大学生,我们要埋头读书精于,更要面向时代走正。为国家实现全面小康,人民过上美好生活而勇于担当,贡献力量!那一刻,会场响起热烈而持久的掌声。这是对主讲刘礼贤精彩表现的由衷肯定,也是对青年学生勇担时代责任的真诚点赞。

在备战第二届全国大学生讲思政课大赛过程中,郝玲玲、王勇老师与刘礼贤团队展现了精益求精、勇于拼搏的精神。9月初,在吉林大学第二届大学生讲思政课大赛初赛中,刘礼贤团队顺利晋级决赛;在916日举行的校赛中,刘礼贤团队获得总分第一名,代表吉林大学参加省赛928日至29日,刘礼贤团队代表吉林大学参加吉林省第二届大学生讲思政课大赛,在进入复赛的15支队伍中独占鳌头,获得吉林省第一名,并与其他4支队伍代表吉林省参加国赛11月,在全国104支进入全国决赛的队伍中,通过网络展示,专家和学生评委线上打分,共有14份作品进入决赛。经过激烈的竞争与角逐,刘礼贤团队在最终全国决赛现场环节不负厚望斩获一等奖。这是我校连续两年获得全国大学生讲思政课展示活动一等奖。




版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计