今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
吉林大学对口支援西藏大学马克思主义学院建设研讨会在西藏大学召开

为了全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,充分发挥吉林大学马克思主义学院的学科综合优势和辐射带动作用,促进少数民族地区马克思主义理论学科建设水平全面提升,823日,吉林大学对口支援西藏大学建设研讨会在西藏大学召开。吉林大学马克思主义学院副院长石瑛教授、郭永虎教授、李晔晔讲师参加了研讨会。      

8月24日,石瑛副院长一行考察了西藏大学马克思主义学院基础设施建设,并与西藏大学马克思主义学院领导初步交流了合作意见。825日上午9时,在西藏大学马克思主义学院第二会议室,西藏大学马克思主义学院院领导及教师代表与吉林大学马克思主义学院三位教师举行交流研讨会,就对口支援建设的相关内容进行了热烈的交流讨论,双方在学科建设、人才培养、教学管理等共建内容方面达成初步共识。下午3时,西藏大学马克思主义学院、吉林大学马克思主义学院、清华大学马克思主义学院在西藏大学马克思主义学院三楼会议室举行学科交流会,西藏大学副校长张兴堂教授、清华大学马克思主义学院韩冬雪教授、吉林大学行政学院刘雪莲教授、吉林大学马克思主义学院石瑛教授、郭永虎教授均做了精彩发言,三方就马克思主义学科建设、边疆地区思想政治教育等问题进行深入讨论,气氛热烈。

在本次活动中,吉林大学一行充分考察了西藏大学马克思主义学院的基本情况,了解掌握了西藏大学马克思主义学院进一步提升发展的困难之处,通过双方共同努力将进一步推进西藏大学马克思主义学院的建设与发展。


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计