今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
我院吴宏政教授、韦洪发副教授参加中宣部举办的“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第四场研讨会”

 

2008年7月26日,中宣部在福建省宁德市举办了“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第四场研讨会”。会议主题是“协调推进‘四个全面’战略布局”。中宣部副部长梁言顺、福建省纪委书记刘学新等领导同志出席会议并发表了讲话。来自清华大学国情研究院院长胡鞍钢、山东省社科院书记唐洲雁、中央党史和文献研究院副院长孙业礼、中央组织部党建研究所所长张阳升、中央党校政法教研部主任卓泽渊等在内的大批专家学者参加了本次会议并做了主题发言。会议同时还邀请了国家发展改革委经济体制综合改革司副司长王任飞、福建省宁德市委书记郭锡文等在一线工作的领导同志与会。

宁德是习近平总书记曾经工作和奋斗过的地方,习总书记任中共宁德地委书记时就提出了确立“弱鸟先飞”意识、提倡“水滴石穿”精神,并在从严治党等方面有很深刻的论述和指示,相关报告和讲话已结集并以《摆脱贫困》书名出版。与会代表追忆习近平总书记当年的工作实践和构想,紧紧围绕“四个全面”战略布局展开了研讨,就“四个全面”的内在逻辑关系、全面建成小康社会、继续全面深化改革、精准扶贫、深入推进全面依法治国和全面从严治党等议题进行了深入交流。我院吴宏政教授、韦洪发副教授作为重点马院代表应邀参加了会议,并就全面建成小康社会的国际标准和中国实践等问题与参会代表进行了广泛交流。

 

 

 

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计