今天是
学院概况

    [详细]

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
新媒体新技术推动思想政治理论课教学改革研讨会
发表于: 2018-05-04 15:31  点击:

2018年4月28日,由吉林大学马克思主义学院主办的“新媒体新技术推动思想政治理论课教学改革研讨会”在吉林大学国际大讲堂成功召开,本次研讨会受到了省内众多高校专家学者和思想政治理论课教师的关注,来自全省40余所高校的150多名代表参加了本次会议。

会议由吉林大学马克思主义学院副院长陈松友教授主持,他以习近平总书记对高校思政工作的重要指示为背景,介绍了本次会议的主题。马克思主义学院党委书记霍志刚致辞,霍书记介绍了吉林大学马克思主义学院的发展历史及近年来在教育教学方面的一些成功做法,希望本次会议在提升教师专业理念、思政课教学改革等方面产生积极影响。

随后会议进行了产学合作项目启动仪式。为贯彻落实《国务院办公厅关于产教融合的若干意见》等文件精神,深化产教融合,协同育人,吉林大学马克思主义学院与北京超星尔雅教育科技有限公司共同开展了合作项目《基于移动端的思想政治理论课教学案例库建设》(项目号:CX17-B02),被确立为教育部高等教育司2017年第二批产学合作协同育人项目,该项目在会上举行了签约启动仪式。

接着吉林大学马克思主义学院副院长石瑛教授以《思政课的教学改革探究暨红色案例进课堂》为题,结合黄大年精神的思政案例,探讨了红色案例在思政课教学改革中的具体应用。大连理工大学案例教学研究所所长杨慧民教授以《高校思想政治理论课案例教学的探索与创新》为题,介绍了视域融合案例教学方法及其实现。江西师范大学马克思主义学院党委书记王员教授以《互联网+时代思政课在线开放课程教学创新》为题,分享了如何运用新媒体新技术推动教学改革和教学模式的创新。

与会代表在讨论中纷纷表示,立足新时代、新思想,围绕新任务、新要求,要用好课堂教学这个主渠道,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,提高思想政治理论课的教学质量。

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计