今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
吴宏政教授参加“第十二届全国高校马克思主义理论学科博导论坛”

2017年12月2日,为深入学习贯彻党的十九大精神,全面理解、落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步推进马克思主义理论学科建设与发展,全国高校马克思主义理论学科研究会、四川大学马克思主义学院、《马克思主义理论学科研究》编辑部在四川大学联合举办了“第十二届全国高校马克思主义理论学科博导论坛”。来自北京师范大学、复旦大学、武汉大学、吉林大学、中山大学等全国52所高校的部分博士生导师参加了本次论坛。四川大学党委书记王建国教授和全国高校马克思主义理论学科研究会副会长兼秘书长张雷声教授先后致辞。论坛主题包括“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“马克思主义理论学科建设”、“思想政治理论课程建设”等。马克思主义学院吴宏政教授应邀参加了本次论坛,做了《从社会主要矛盾的跃迁理解“新时代”》的主题发言,并与参会专家学者进行了深入交流。

本次论坛对于推进高校马克思主义理论界学习贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代马克思主义理论学科建设,推进思想政治理论课建设,具有重要的理论意义和现实意义。

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计