今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
马克思主义学院、中国特色社会主义理论体系研究中心、中国道路与中国化马克思主义协同创新中心与吉林大学社科处共同主办名家讲座(第975场)——山东大学马克思主义学院院长王韶兴教授来我校做学术报告

马克思主义学院、中国特色社会主义理论体系研究中心、中国道路与中国化马克思主义协同创新中心与吉林大学社科处共同主办名家讲座(第975场)——山东大学马克思主义学院院长王韶兴教授来我校做学术报告

1130下午,我校马克思主义学院、中国特色社会主义理论体系研究中心、中国道路与中国化马克思主义协同创新中心与社会科学处共同邀请山东大学马克思主义学院院长王韶兴教授,为马克思主义学院师生作了题为“从严治党的科学内涵和价值取向”的学术讲座。

王韶兴教授结合改革开放以来的党建历程,向与会师生详细讲述了从严治党提出的背景、意义、指向,并重点阐释了十八大以来从严治党的阶段性特征和取得的巨大成就,指出长期执政条件下党要防止执政能力钝化、弱化、异化的问题。党的十九大提出我们进入了新时代的命题,这个新时代要求我们党要有新气象、新作为,办好中国的事情,关键在党,实现国家的现代化,关键就是实现党的现代化,执政党能力是国家能力的核心,把党管好了,党才能更好治理国家。我们进入新时代,必须坚持从严治党再出发,伟大工程再推进,党建科学化水平再提高,要从世界政党文明发展的高度来看待我们的党的建设问题,我们要善于从世界政党政治发展的大量经验总结中汲取智慧,为把我党建成世界上最强大的政党而努力。新时代条件下我们提出的全面从严治党,要着眼于面向世界、面向未来的政党制度现代化、领导制度现代化。要全面推进依法治国,就要实现法治国家、法治政府、法治社会、法治政党的一体化建设,以系统思维实现各个方面的协同推进。

王韶兴教授结合党的十九大精神为学院师生提供了一场思想盛宴,大家对全面从严治党的理解更加深刻。这段时间以来我院师生形成了对十九大精神的学习热潮,通过邀请学术名家举办学术讲座,将进一步加深我院师生对党的十九大的精神的理解,我院师生对党的十九大精神的学习和研究将持续深入。

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计