今天是
学院概况

首页 > 学院快讯 > 阅读正文
学院快讯
马克思主义学院董树彬副教授参加“第十届全国马克思主义青年学者论坛”
管理员


  2017年 10 20 日— 22 日,由中国社会科学院马克思主义研究院 贵州大学主办 ,《马克思主义研究》编辑部、贵州大学马克思主义学院承办的第十届全国马克思主义青年学者论坛在贵州大学召开。 中国社会科学院马克思主义研究院党委书记 院长邓纯东 南京师范大学长江学者特聘教授王永贵以及 来自 中国人民大学、吉林大学、 中国社会科学院 中共中央党校 等近 80 位专家 教授 和青年学者参加了论坛。吉林大学马克思主义学院 博士生导师董树彬 副教授应邀参加论坛。
在总论坛·第二节, 吉林大学马克思主义学院 博士生导师董树彬 副教授作为三名青年学者代表之一 做了 “中国社会主义协商民主的世界意义”的大会发言。之后,回答了参会学者提出的中国社会主义协商民主建设的主要成就、中西协商民主的异同及其中国协商民主的优势、协商民主与选举民主之间关系等问题,并同参会学者就中国社会主义协商民主的世界意义问题进行了广泛而深入的交流探讨。
附件:

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计