位置: 首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院成功举办研究生篮球赛

发布时间:2019-04-12 编辑:马克思 浏览次数:

三月末,春天悄悄来临。为了丰富研究生的文化生活,增强团队精神和集体凝聚力,3月30日11点30分,马克思主义学院研究生友谊篮球赛在中心校区体育馆如期举行。马克思主义学院党委副书记崔妍老师、研究生秘书万佳悦老师、学院研究生参加了此次活动。本次友谊篮球赛分为两支队伍,分别是研一代表队和研二代表队。
   比赛开始前,学院副书记崔妍老师进行赛前动员,为大家鼓劲加油:希望大家在比赛中充分展现奋发向上、积极进取的精神风貌,并鼓励大家赛出竞技水平、赛出道德风尚,秉着友谊第一、比赛第二的精神,以饱满的精神状态参与到比赛中去,同时应该将此积极向上的青春风采贯穿到今后的学习生活中,最后预祝研究生篮球赛圆满成功。
   稍后,裁判员鸣笛,比赛开始。发球、运球、传球、断球、拼抢……双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的争夺,气氛立刻紧张起来。双方势均力敌,你来我往,比分交替领先,战得不可开交。到上半场结束,研一队稍稍领先。中场休息时,啦啦队组织了观众们进行跳大绳比赛。很快,下半场比赛开始,两队队员都严阵以待,虽然两队队员的体力有所下降,但是丝毫没有影响大家的气势和参与比赛的热情,比赛也更加精彩。稍微落后的研二队奋起直追,渐入佳境。最终,经过激烈的角逐,研二队以72比66的比分取得了比赛胜利。比赛结束后,双方队员握手拥抱,并合影留念。
   本次友谊篮球赛不仅丰富了同学们的课余生活,也展现了我们马克思主义学院研究生们积极向上的青春风采,同时也增进了我们的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各班的友谊,为学院师生与同学之间提供了交流平台。希望同学们能够常常参与到体育活动中,以球会友,促进交流,强身健体,将拼搏精神带到学习中,一同构建和谐马院。

相关图片: