位置: 首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院新生入学教育活动之五:心理健康教育讲座

发布时间:2019-04-12 编辑:马克思 浏览次数:

2018年8月29日上午,我院有幸邀请到心理健康指导中心何思彤老师在中心校区逸夫十六阶为新生做以“阳光心态,幸福生活”为主题的心理健康教育讲座。
   心态是决定人们思维模式和行为方式的一种心理状态或态度。阳光心态是个体对待自身、他人或事物的积极、正向、稳定的心理倾向,是一种良性的、建设性的心理准备状态。何老师主要为同学们讲述了三个问题。第一个问题:健康与心理健康。在进入研究生阶段,同学们不仅要注意身体健康更要关注心理健康问题。第二个问题:影响研究生心理健康因素。主要有:学习压力,专业兴趣,就业压力,经济困难,人际交往,恋爱婚姻,现实目标等。第三个问题:心理健康的促进策略。同学们要学会调节学习生活中的各种压力,学会生活,学会缓解,学会管理自己的情绪,增强心理韧性,保持阳光的心态。
   何老师以丰富幽默的演讲风格给同学们上了一场非常精彩的心理健康教育课。通过本次活动,使新生对心理健康有了正确的认识,为新生积极投入学习,享受研究生美好生活提供了有效指导。

相关图片: