位置: 首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院举行2019届毕业研究生党员最后一次党课

发布时间:2019-07-03 编辑:马克思 浏览次数:

又是一年毕业季。为加强毕业生党员党性教育,强化毕业生党员身份意识,引导毕业生党员不忘初心、牢记使命,鼓励毕业生党员在离校工作中充分发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身中国特色社会主义事业,6月25日下午,马克思主义学院党委书记霍志刚及党委副书记崔妍老师在南湖校区一楼会议室为我院2019届毕业生党员上了最后一次具有特殊意义的党课。本次党课由马克思主义学院团委书记万佳悦老师主持。
   首先,党委副书记崔妍老师以一名老党员,老师,师姐,朋友的身份,为全体毕业生上了一堂题为“永远跟党走 奋进新时代”的主题党课。崔老师指出,2016年,吉林大学马克思主义学院入选第一批全国重点马克思主义学院;2018年公布的全国第四轮学科评估中,吉林大学马克思主义理论专业被评为A;2018年全国高校思想政治理论课教师研修基地在本学院设立。在这三年里,我院2019届毕业生们是学院发展前行的共同受益者、见证者、参与者和建设者。接着,崔老师结合人生经历与心得体会对毕业生党员提出了五点希望和要求:一是要传承红白黄精神,牢记终身归属吉大;二是要增强党员意识,不负组织期望;三是要坚持不断学习,树立正确的人生观价值观;四是要正确对待利益,保持清正廉洁;五是要不忘初心,牢记使命,筑梦远航。崔老师鼓励大家无论走向哪里,都要不忘初心、坚守信仰,秉承着吉林大学“求实创新、励志图强”的校训精神,努力学习,扎实工作,为母校增光,为学院添彩,展示吉林大学马克思主义学院学子良好的精神风貌。学院就是毕业生们永远的家,也希望大家能“常回家看看”!

接着,学院党委霍志刚书记也对毕业生党员提出了三点叮嘱和寄语:一是要有使命感和责任感;二是要有面对、战胜困难的勇气;三是不断加强自我教育,时刻反省自身。霍志刚书记由衷祝贺大家顺利完成学业成为我院2019届毕业生,也诚挚祝愿大家心想事成、一路平安!

最后,毕业研究生孙艺洋组织在场的全体党员重温入党誓词,值此“七一”来临之际,全体党员再次郑重宣示:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
   毕业生党员纷纷表示,此次党课具有很强的针对性和指导性,受益良多。在今后工作生活中,将进一步坚定理想信念,立足好本职岗位,在新时代建功立业,以更加优异的学习、工作成绩为党组织和母校增光添彩。

相关图片: