位置: 首页 > 学生工作 > 研究生工作 > 通知公告 > 正文

关于举办第三届“和平杯”长春市桥牌邀请赛的通知

发布时间:2011-11-12 编辑: 浏览次数:

校团字〔2011〕113号

为了促进桥牌运动在大学生中的推广,锻炼和提高当代大学生的各方面能力,提升大学生的个人素质和艺术修养,增进长春地区各高校以及长春市各界桥牌爱好者间的交流、加深彼此友谊,活跃校园文化氛围,经与长春市桥牌协会协商, 校团委决定于2011年11月13日在和平校区举办第三届“和平杯”长春市桥牌邀请赛将,具体事宜通知如下:

一、报名参赛资格:

凡吉林大学在校教师及在籍国家计划内统招的全日制本、专科生、研究生、博士生均可自愿报名。

二、比赛规程

比赛教师组以双人赛模式进行,学生组以团体赛模式进行。比赛时间为11月13日(周日)。

三、比赛报名参加办法

学生组以四人组队形式报名参加(队名自拟),教师组以两人组队形式报名参加(队名自拟),  由吉林大学和平校区永和桥牌协会负责本次大赛参赛队伍的报名。

四、竞赛方法

(一) 教师组采用单冠军制双人赛,学生组采用中国桥协最近《桥牌竞赛规则》及《中国桥牌复式定约桥牌裁判法(试行)》。比赛采用VP制。

(二)比赛赛制:

1、教师组按豪威尔轮转制比赛。各队抽签确定队号,然后采用豪威尔轮转的方式进行牌手移动,最后按规则进行算分排名。

2、学生组按瑞士移位制进行比赛。各队抽签确定队号,按照大赛轮次安排进行单循环赛。每轮对阵双方产生的国际比赛分IMP差值,折算成比赛胜利分VP。累计各队各轮比赛所获得的VP总和,积分最高者名列第一,并依次决定各队所获名次。

五、奖项设置

大赛设一二三等奖,取一等奖一只队伍,二等奖两只队伍,三等奖三只队伍,颁发证书及奖品。

六、其他

(一)报名。有参赛意愿的队伍将该队队名及队员名单报至和平校区永和桥牌协会,报名邮件发至邮箱:chenrui3126@163.com。报名截止时间为11月11日晚20点。

(二)本次大赛裁判将邀请长春市桥牌协会嘉宾于丁一老师担任。比赛期间如有纠纷,以裁判意见为准。

(三)参赛相关事宜咨询

吉林大学永和桥牌协会会长陈锐同学:18744015800