位置: 首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 学生天地 > 正文

马克思主义学院思想政治教育专业组织开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动

发布时间:2019-04-16 编辑:马克思 浏览次数:

为纪念五四运动100周年暨中华人民共和国成立70周年,共同追忆革命故事、缅怀英雄先烈、传承五四精神,4月12日下午,马克思主义学院组织思想政治教育专业本科生赴长春解放纪念碑开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动。学院党委副书记崔妍、辅导员程思阳、班主任王勇出席了此次活动。

活动共分为参观瞻仰、主题微团课、重温入团誓词及寄语团员四个环节。活动伊始,同学们参观瞻仰了长春解放纪念碑,向为长春解放牺牲奉献的先烈和人民致以崇高的敬意。之后,程思阳老师为同学们上了主题微团课,带领同学们重温了五四运动的历史,明确了作为青年一代在传承五四精神中的责任和使命。在重温入团誓词环节,同学们在铿将有力的誓词中更加坚定了初心和为共产主义事业奋斗终身的信念。在寄语团员环节中,崔妍副书记不仅从宏观层面提出对同学们的希望,更从具体层面提出要求,让同学们明白奉献社会、报效祖国、振兴民族要从细微处着手,从上好每一节课做起、完成每一次作业、约束好自己的一言一行、培养良好的道德素养,从做好每一件事做起。最后,全体同学于解放纪念碑下合影留念,让澎湃的斗志和坚定的信念在解放纪念碑下定格。

通过此次特别主题团日活动,同学们受到了沉浸式的精神洗礼和熏陶,再一次感受到了五四精神穿透时空的永恒魅力,同时也明确了新时代青年应有的作为和担当。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征,而青年一代定将接过历史的火炬、让五四精神在新时代焕发更加耀眼的光芒。

辅导员程思阳上主题微团课

学院党委副书记崔妍寄语团员