今天是
学生活动
马克思主义学院召开本科生期末诚信考试动员主题班会

为切实加强我院学风建设,严肃考风考纪,营造风清气正的考试环境,根据校学生工作部《关于在全校范围内组织开展考风考纪宣传教育专项工作的通知》要求,2018年12月27日下午,马克思主义学院在李四光楼203活动室召开了2017—2018学年度第一学期期末诚信考试动员主题班会。学院党委副书记崔妍,思想政治教育专业本科生辅导员程思阳以及学院全体本科新生参加了本次班会。

主题班会伊始,崔妍作了动员讲话,她强调本次考试既是学院第一次组织首批本科生的期末考试,又是同学们进入大学后迎来的第一次期末考试,因此意义重大。崔妍提醒同学们,要养成自律意识,认真复习,诚信备考,保持良好的心态,遵守考试纪律。程思阳对《吉林大学本科学生管理规定》和《吉林大学本科学生违纪处分规定》等相关文件内容进行了宣讲和解读,重点强调了夹带抄袭、通讯设备(手机)作弊、考试替考、组织集体作弊等考试违纪行为的严重性,教育同学们要遵守考试纪律。在学生日常管理方面,着重强调了同学们要加强安全用电、安全防火意识。最后,班级学习委员代表全班同学宣读了《吉林大学马克思主义学院本科生诚信考试承诺书》,同学们纷纷与学院签订了“诚信考试承诺书”。

通过本次主题班会,相信学院全体本科新生将在期末考试中以实际行动贯彻诚信考试的理念,严肃维护考试秩序,严格遵守考试规范,营造积极向上的学习氛围,让期末考试成为展示真才实学的舞台!

马克思主义学院党委副书记崔妍作考前动员讲话

思想政治教育专业本科生辅导员程思阳进行相关要求宣讲

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计