马克思主义学院本科生开展专题党课活动

为掌握思想政治教育专业本科新生的思想状况,吸收优秀学生早日加入中国共产党,使新生对于入党条件和入党程序有所了解,2018年12月27下午,马克思主义学院党委副书记崔妍在李四光楼203活动室为思想政治教育专业全体本科新生上了一堂“端正入党动机、树立共产主义远大理想”的专题党课。党课由辅导员程思阳主持。

首先,崔妍谈到了端正入党动机的重要性、端正入党动机的基本要求,而后结合《中国共产党章程》及《吉林大学发展党员工作实施细则(试行)》相关文件精神向同学们介绍了入党程序及撰写相关材料的注意事项。她将吉林大学发展党员的具体程序为同学们进行了一一解读,并根据学院发展党员工作中的真实案例,就入党中的重要问题和具体细节进行了细致深入的阐释。同学们认真记录,不时进行互动交流。最后,崔书记结合学院学生工作特点就大学生党员如何发挥模范带头作用谈了自己的看法。

崔妍表示,同学们主动申请加入中国共产党的过程,就是不断端正入党动机的过程。她鼓励同学们要随时以一名正式党员的标准来严格要求自己,在思想提升、学习进步、生活互助等方面能够不断加强,通过身边的每一件小事来折射和发挥出自己的先锋模范作用,并祝愿同学们能够早日加入中国共产党。

崔妍副书记从细节入手、从实际出发,通过恳切的讲解和生动的实例为学生们解答思想困惑。同学们纷纷表示受益匪浅,对于入党的条件、入党程序有了更全面、深刻的认识。这次专题党课让同学们更加坚定了对党忠诚的信念,为我院本科新生的发展党员工作奠定了良好基础。

党课现场(一)

党课现场(二)