马克思主义学院组织全体本科生观看影片《黄大年》

为加强学生对于黄大年精神的理解和学习,更深入感性地了解黄大年老师的生平事迹,用实际行动推动掀起学习黄大年的新热潮,马克思主义学院于12月19日晚组织全体本科生前往吉林大学巨幕影城观看故事影片《黄大年》。同学们的观影热情十分高涨,大家被剧情深深吸引、感动,眼含泪光。

影片以时代楷模黄大年为原型,展现了他心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的爱国情怀和高尚情操,讴歌了以黄大年同志为代表的科技工作者赤诚爱国的情怀和忘我奋斗的科研精神,塑造出了新一代国家科技工作者的英雄形象。

黄大年是新时代吉林大学的杰出代表,黄大年精神是新时代吉林大学的宝贵财富。学习宣传、继承弘扬黄大年精神,是时代所需使命所系责任所在。“感人心者,莫先乎情”,黄大年是新时代吉林大学的一面旗帜,是全体吉大人的骄傲和荣耀。学习践行黄大年精神,对于培育吉大精神、涵养吉大文化具有十分重大的现实意义和历史影响。

观影结束,同学们纷纷表示,要学习大年老师树立崇高的家国情怀,要把大年老师身上的爱国之情、报国之志进一步发扬光大,把自己彻底融入祖国改革建设的伟大事业中,融入人民创造历史的伟大奋斗中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的全部智慧和力量!

观影现场

观影票根