今天是
学生活动
马克思主义学院本科生参观黄大年纪念室

为增强学生对于黄大年精神的理解和学习,12月11日上午,马克思主义学院组织2018级本科生前往朝阳校区参观了黄大年纪念室与地质宫博物馆,学院副书记崔妍、本科教学团队成员董树彬、辅导员程思阳以及全体本科生参与了本次活动。

伴随着讲解员生动的讲解,同学们依次参观了黄大年老师的纪念室、办公室和茶思屋,在一面面记录墙上、一幅幅照片里、一件件器物中重温了大年老师的感人事迹。纪念室里,同学们见证了大年老师的生平,一张张代表证,一页页被勾满的行程诉说着大年老师的奔波与辛劳;于茶思屋徘徊,体会到大年老师与家人和学生之间亲密无间的关系。当讲解员提到大年老师为了不耽误白天的工作、总是订一天中最晚的一班飞机时,同学们不禁感佩于他忘我工作、废寝忘食的精神;当得知大年老师放弃国外大公司首席研发员的优厚待遇、回到祖国响应“千人计划”的召唤时,同学们更是对他的爱国热忱和奉献精神肃然起敬。大家时而驻足,时而凝思,被大年老师的事迹深深地感染和打动。随后,老师和同学们又参观了地质宫博物馆,感受了来自地球深层的魅力。

大年老师别了康桥的柔波,拥抱了黑土地的炊烟,用一腔爱国热忱,撑起祖国地质研究的天。同学们纷纷表示要以黄大年老师为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,做一朵小小的浪花,汇入到为祖国繁荣昌盛而无私奉献的滚滚洪流中。

 

参观现场(一)

参观现场(二)

合影留念

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计