今天是
学生活动
马克思主义学院成立“经典阅读”读书小组

为进一步丰富第一届思想政治教育专业本科生的知识储备,营造良好的学习氛围,学院经过前期的组织筹备,于2018年12月7号下午,召开了本科生“经典阅读”读书小组成立仪式。本科生教学团队成员董树彬、王勇、王成、韦洪发以及辅导员程思阳出席了启动仪式。

“经典阅读”读书组由五个小组构成,分别是:马克思主义哲学经典读书小组(导读人王成)、马克思主义政治经济学经典读书小组(导读人纪明)、中国化马克思主义经典读书小组(导读人董树彬)、道德与法治经典读书小组(导读人韦洪发)、世界经济与政治经典读书小组(导读人王勇)。各组导读老师首先向同学们介绍了读书小组将要阅读经典文献的情况,之后同学们根据自己的兴趣爱好、专业需要选报了自己心仪的小组。

读书小组旨在通过“读原著、学原文、悟原理”,以深入学习体会马克思主义理论要义,以知促行,真正做到学懂、弄通、做实。在小组基础上展开的阅读活动将是我院思想政治教育本科生加强加深专业学习、拓展拓深相关知识的重要方式,对教与学具有双向助力的重要意义。


 

读书小组合影留念(一)

读书小组合影留念(二)

读书小组合影留念(三)

 

读书小组合影留念(四)

读书小组合影留念(五)

 

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计