马克思主义学院举办首届本科生公寓文化活动

为进一步推进学生公寓寝室文明建设,丰富学院文化,活跃学习氛围,使同学们在清洁、规范、文明、美观、高雅的环境中养成良好的行为习惯,2018年12月4日上午,马克思主义学院推出“寝室文化节”活动,学院党委书记霍志刚、党委副书记崔妍、辅导员程思阳参加走访、评比活动。

本次“寝室文化节”活动主要包括“我寝我秀——寝室友爱评比”、“我的地盘我做主——寝室主题装扮评比”、“我是清洁工——寝室卫生评比”三个环节。上午九点,师生评审团开始了走访。在“我的地盘我做主——寝室主题装扮评比”环节中,各寝室围绕某一主题进行装扮,男寝在简约质朴的整体风格基础上结合自身专业,融入特色元素,赢得评审团一致好评。而女寝则具有更加多样化的主题类型,“素雅型”、“华丽型”、“环保型”、“生态型”以及按照某些影视剧主题来进行的装扮。有的青春洋溢、充满朝气,有的温馨宁静、幽雅静谧,有的浪漫唯美、美轮美奂,整体风格多样又主题鲜明、各具特色,充分展现了健康的审美情趣和积极的生活态度。在最后一个环节“我是清洁工——寝室卫生评比”中,各寝室物品摆放有序、床铺干净整洁,窗明几净、焕然一新。最后,根据评比结果,评审团为在此次活动中综合表现最为优异的几个寝室颁发了“雅致小屋”、“静谧港湾”、“绿色之家”等荣誉称号,并为各寝颁布了相应奖品以示鼓励。

本次活动充分调动和发挥了同学们的积极性、创造性,同学们表示这样的活动增强了大家动手操作的能力、增进了彼此间的情感交流又丰富了业余生活,改善了居住环境,一举多得。评审团的老师们也对此次活动给予了充分的肯定,此次活动对于增强寝室凝聚力、促进寝室文明建设、丰富校园生活具有重大意义。

走访现场(一)

走访现场(二)