今天是
学生活动
校党委书记杨振斌与马克思主义学院2018级全体本科生座谈

1030日上午,校党委书记杨振斌与马克思主义学院2018级全体本科生在经信教学楼C311教室进行了座谈交流。校党委常委、党委副书记、纪委书记、马克思主义学院院长李忠军,院党委书记霍志刚、副院长邵彦敏、党委副书记崔妍、博士生导师董树彬、辅导员程思阳、班主任王勇及学院全体本科生参加了座谈。

座谈会上,同学们围绕来到大学后的感受、对专业的认识、自身的理想信念、生活学习遇到的问题等方面依次发言,并表达了对学校和学院关怀的诚挚感谢、对思想政治教育专业的高度热情和坚定信心。

杨振斌书记首先对同学们高度的学科自信和饱满的学习热情给予了充分肯定,并表示:学校和学院关心、关注、重视每位同学的成长成才,同时就大家发言中所提出的问题、疑虑和意见建议进行了亲切并详细的解答。在座谈中,杨振斌书记深情地回忆了在农村生活的经历。通过自己的亲身经历,勉励同学们既要注重理论知识的学习积累也要积极参与社会实践活动,把自己的理想脚踏实地的落在实处,成为高尚、自信、大气、辩证的吉大马院人,真正做到学思并重、知行合一。最后杨振斌书记强调,每一位同学要时刻铭记吉大三源色精神,牢记红色基因,不忘历史底蕴,“在马,信马,为马”,树立对马克思主义的坚定信仰,培养对国家、社会的责任感、使命感,并引用马克思在《青年在选择职业时的考虑》中的一段话来作为对同学们的激励:“如果我们选择了最能为人类谋福利的职业,那么,我们就不会为任何沉重负担所压到,因为这是为一切人而作的牺牲;那时,我们得到的将不是可怜的、有限的和自私自利的欢乐,我们的幸福将属于亿万人。我们的事业虽然并不是显赫一时,但将永远长存。当我们离开人世之后,高尚的人们将在我们的骨灰上洒下热泪。”

座谈会历时三个多小时,会场上多次响起热烈的掌声霍志刚表示这样一堂生动且娓娓道来的思政课,不仅让每一位同学也让每一位与会老师受益匪浅、深受鼓舞并期待下一次的面对面交流。同学们也纷纷表示在今后的学习、生活当中一定会谨遵书记教诲、砥砺前行,努力成为吉大马院的合格传承人。

座谈现场(一)

座谈现场(二)

座谈合影


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计