今天是
学生活动
热热闹闹做月饼 欢欢喜喜度佳节

中秋佳节本是阖家团圆的日子,然而部分同学因离家太远无法与父母亲朋共度佳节。为使身在异乡的同学们度过一个难忘的节日,2018924日上午,马克思主义学院本科生辅导员程思阳联系基础园区餐厅安排假期留校的2018级本科生开展手工月饼的活动。

基础园餐厅一楼的工作人员热情地接待了同学们,并就制作手工月饼的流程和注意事项进行了详细的讲解和示范。看完工作人员的演示,同学们都兴致勃勃,纷纷洗手、挽袖……投入到月饼的制作中。但即便有了工作人员的亲身示范,要想很快做出一个完美成型的月饼也并非易事,开头的几块就形态各异、大小不一,但是同学们没有气馁反而热情越发高涨。慢慢地,在工作人员的悉心指导和同学们的相互协作下,大家制作月饼的手法逐渐娴熟起来,甚至有同学制作出了心形月饼,伴随着同学们的阵阵欢声笑语,两盘制作精美的月饼新鲜出炉。带着期许的目光和喜悦的心情,大家纷纷拍照留念并细细品尝自己亲手制作的美食,每个人的脸上都洋溢着幸福、满足的笑容。最后,马克思主义学院向基础园餐厅赠送锦旗以示感谢,并与参与此次活动的工作人员合影留念,餐厅经理也充分肯定了此次活动的意义并表示以后也会尽可能多地给同学们提供类似的机会。

通过这次制作月饼的活动,同学们既体验到了亲自动手制作美食的乐趣,也了解、学习到了一项新技能,同时,月饼制作过程中的协调、配合也使同学们增进了了解、加强彼此的沟通,大家都纷纷表示虽不能回故乡团圆,但和我们共赏明月的又何尝不是至亲之人,感谢学院组织的这次制作月饼活动。



                                              马克思主义学院

                                              2018924


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计