今天是
学生活动
马克思主义学院新生入学教育活动之六:思想政治教育专题讲座
发表于: 2018-09-07 13:44  点击:
2018年09月05日 19:17   马克思主义学院

   2018年8月29日上午,马克思主义学院党委副书记崔妍老师在中心校区逸夫16阶为新生做思想政治教育专题讲座。
   崔妍老师首先欢迎了2018级所有研究生同学来到吉林大学马克思主义学院求学深造,并结合研究生管工作及思想教育工作主要讲述两个问题第一个问题:什么是研究生。研究生与本科生不同。崔老师引用”兔子理论“为例说明:硕士阶段是在导师的指导下完成学习研究的,博士阶段更注重的是与导师共同合作,寻找看不见的兔子。因此研究生同学们应该在导师的指导下,严格按照学校的培养及管要求,完成自己的研究生学业。应该在科学研究及丰富多彩的生活中不断的磨练自己、充实自己、丰富自己。不仅要学知识、有智慧,更要有文化,有担当。第二个问题:如何做一名研究生。同学们要尽快进入科学研究状态、严格遵守吉林大学的规定、遵守学院的要求、积极参加活动、树立正确的理想信念。崔妍老师还结合研究生思想政治教育的相关文件精神和思想政治教育的理念,对研究生学习生活处事等方面提出了建议和要求,并布置了研究生思想政治教育的相关工作和活动。崔老师强调:研究生阶段大家应该尽快融入新的学习生活环境、明确自己的奋斗目标、牢固树立坚定的理想信念,做一名合格的研究生。
   通过本次活动,使新生对研究生生活和学习有了更为全面的认识,能够让大家尽快融入研究生生活,进入研究生学习状态。


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计