今天是
学生活动
马克思主义学院研究生入学教育活动之四:科学道德和学科规范讲座
2018年08月29日 16:39   马克思主义学院

   2018年8月28日下午,马克思主义学院博士生导师贾中海教授在中心校区逸夫楼16阶为新生做科学道德和学科规范讲座。
   讲座中贾中海教授强调了科研诚信与学风建设的重要性,说明了学术不端行为的种种表现,介绍了学校论文学术不端行为的处理意见,并就如何规范学术行为提出了建议。贾中海教授告诫研究生,科学研究必须实事求是,来不得半点虚假,不要对不端学术行为有任何侥幸心理,一旦抄袭剽窃,不但违背学术道德,更将毁坏自己的声誉。讲座让同学们认识到“学术道德与学术规范”的真正内涵,对于同学们以后的科研及论文的发表起到了重要的警示作用。
   通过此次讲座,使新入学的研究生们对学术规范有了更深的认识,对在课题研究、学位论文撰写等方面易出现的学术不端行为有了清楚的界定,从而促使大家在以后的学习及科研生活中持有更加严谨和认真的态度。


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计