今天是
学生活动
马克思主义学院新生入学教育活动之三:安全教育讲座
2018年08月29日 16:39   马克思主义学院

   校园安全问题与每个师生、家长和社会有着切身的关系。安全是一个学生完成学业的重要保证,是每一位学生健康成长的基本条件。2018年8月18日下午,学院邀请学校保卫处齐嘉老师在中心校区逸夫楼16阶为新生做安全教育讲座。
   首先,齐嘉老师让大家拿出手机记录了学校保卫处的电话,若遇到安全问题,同学们可以第一时间联系保卫处寻求帮助。接着,齐老师主要讲述了五个方面的安全问题:财产安全,自身安全,交通安全,防火安全,国家安全。吉林大学是公共区域,百分之八十是公共场所,所有人都可以随时出入,所以大家要增强自我防范意识。注意在公共场所的人身和财产安全,不把珍贵物品等放在教室和宿舍,出行时注意结伴同行,远离施工场地和高危建筑物。增强责任感和忧患意识。认真学习安全用电的常识,提高对防火安全重要性的认识,克服麻痹思想和侥幸心理,警钟长鸣,隐患未然。增强交通安全意识。严格遵守交通法规。出行注意交通安全,做到安全文明出行。增强国家安全意识,做合格中国人。
   “安全无小事,生命重如山”。齐嘉老师的安全教育讲座为同学们拉响了安全的警钟。使同学们提高了自我保护意识,为预防校园安全问题做了良好的预警。


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计