今天是
学生活动
马克思主义学院隆重举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2018年07月02日 13:19   马克思主义学院

   2018年6月29日上午8点,马克思主义学院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中心校区东荣大厦隆重举行。马克思主义学院专家陈秉公教授、高文新教授、刘信君教授、学院领导班子成员、三委主任、各学科负责人带头人、研究生导师、2018届全体毕业生和在校生出席了本次典礼。典礼由党委副书记崔妍主持。
   典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,马克思主义学院2018届全体毕业生身着庄重的学位服迎接这一庄严时刻。
   首先进行了颁奖仪式。学院副院长陈松友宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,高文新教授、董丁戈教授为优秀毕业生代表颁奖。学院副院长石瑛宣读了《马克思主义学院入选吉林大学2018年优秀博士、优秀硕士学位论文作者和指导教师名单》,由韩广富教授、吴宏政教授进行颁奖。学院副院长李长龙宣读了表彰国家奖学金获得者的决定,由陈秉公教授、刘信君教授颁奖。
   2018届博士毕业生张鹏代表全体毕业生发言。他深情回顾了在吉林大学马克思主义学院度过的青葱岁月,将这几年来的成长和学识的增长与各位老师和同学进行分享。他感谢各位老师,带领他们走进学术的殿堂,感受学术的魅力。感谢同窗好友,感谢他们的陪伴与支持。也表达了对学院美好明天的祝愿。在校生代表宋浠瑞发言,她为即将毕业的师兄师姐献上最美好的祝福,希望他们前程似锦、一帆风顺。希望他们能够勿忘师恩,常回家看看。教师代表董树彬老师对毕业生们提出四点希望。一要不忘初心,日积月累。二要融入环境,干啥像啥。三要帮助别人,成就自己。四要尊敬自己,心存敬畏。董树彬老师朴实而真挚的讲话让同学们获益良多。
   接着,党委书记霍志刚为毕业生们送上临别嘱托,他首先向经过刻苦学习、圆满完成学业,即将开始人生新征程的同学们表示最热烈的祝贺!向辛勤培育同学们成长的全体教职员工致以诚挚的敬意!向辛劳抚育、支持同学们成长的家长和亲友表示衷心感谢。他希望同学们要树立高远的人生追求,坚定马克思主义理想信念;要坚持知行统一、理论联系实际;要做有道德有修养,不断求知求学之人;做有责任担当、有创新精神的人;要做有感恩之心的人。最后,他衷心祝福大家一帆风顺、前程似锦。
   在随后进行的学位授予仪式上,副院长邵彦敏教授宣读了《吉林大学关于2018届毕业生授予学位的决定》,由邵彦敏教授、学位分委会副主席杜君教授为博士毕业生颁授学位并拨动流苏;而后由邵彦敏教授、学位分委会副主席穆艳杰教授为硕士毕业生颁授学位并拨动流苏。在学位授予仪式中,毕业生身穿硕士服、博士服,井然有序地上台,依次接受了拨穗礼,并与两位教授合影留念。
   最后,典礼在吉林大学校歌声中圆满落幕。仪式结束后,毕业生们纷纷拍照留念,将学生时代的回忆定格在胶片中。


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计