今天是
学生活动
马克思主义学院研究生党支部召开学习习近平总书记讲话精神座谈会
2018年05月14日 17:05   马克思主义学院


   为了学习习近平总书记5月2日在北大的重要讲话及5月4日纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,5月10日下午,马克思主义学院研究生党支部在经信教学楼C109教室开展了学习习近平总书记五四讲话精神座谈会。
   首先,马克思主义学院马聪同学对习近平同志五四讲话精神进行解读和分享。马聪同学说,习近平同志在多个重要场合对青年有过殷切寄语、谆谆教诲,在五四青年节来临之际,习近平同北京大学师生的座谈鼓励了青年要爱闯、要励志、要求真、要力行、要奋斗的精神。
   薛楠同学对纪念马克思诞辰200周年的重要讲话进行了解读,她对习近平总书记的讲话进行了概括,主要包括:习近平高度评价马克思的一生、习近平谈马克思主义理论、习近平谈马克思主义以及新时代如何开辟马克思主义新境界这四个方面。
   宋田光同学和向军贤同学进行点评。宋田光同学认为青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代要有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,在座的青年都将担起肩上的使命,在为人民利益不懈斗争中实现人生价值。向军贤同学指出通过此次座谈,大家都学习到青年是国家的希望和未来,是中国特色社会主义的建设者和接班人,我们作为学习马列的学生,更应该积极学习和领会其理论精神和科学性、实践性、革命性,做到“在马言马、在马研马、在马爱马、在马信马”。
   最后,唐斯同学对此次活动进行总结。唐斯同学说,马院研究生党支部开展此座谈会有重要性和必要性,在座的党员都认真倾听并且思考了几位同学关于习近平总书记讲话精神的解读,希望在日后我们能担当起肩上的重任,做笃定的马克思主义的信仰者和践行者。
   本次座谈会的成功举办,使同学们对于习近平总书记的讲话精神有了更加深入的了解与体会,对未来的学习和生活有着重要的作用。


  • 附件【111.jpg.download.zip】已下载
  • 附件【222.jpg.download.zip】已下载

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计