今天是
学生活动
马克思主义学院研究生会纪念马克思诞辰200周年系列活动之四—— “马克思主义与当代中国”知识竞赛
2018年05月23日 09:45   马克思主义学院


   2018年是马克思诞辰200周年,为了纪念伟大的无产阶级革命家马克思,马克思主义学院举办纪念马克思诞辰200周年系列活动之四——“马克思主义与当代中国 知识竞赛,同学们积极参与,反响热烈。
   比赛分初赛与决赛两场进行。初赛于5月18日在逸夫教学楼112教室举行,15位研一同学在此展开了激烈的角逐。经过几番较量,最终刘国涛、封兰峰等五位同学胜出,组成研一代表队,将与研二代表队在决赛中一决胜负。
   决赛于5月21日在萃文楼第八阶梯教室举行,马克思主义学院副院长、博士生导师邵彦敏教授,副院长、博士生导师陈松友教授,党委副书记崔妍老师,马克思主义发展史学科负责人、博士生导师罗克全教授,学生党支部负责人万佳悦老师参加了此次活动。
   活动开始,崔妍老师讲话,崔老师对各位老师的到来表示感谢,希望同学们能够激发思想活力,高举马克思主义旗帜,坚定马克思主义理想信念,所有选手都能赛出水平、赛出风貌并预祝本次活动圆满成功。决赛分为两轮,第一轮每人三分钟限时答题,各位选手都严阵以待,发挥出了最高水平。最终研一代表队以199比191险胜研二代表队。在第二轮比赛开始前陈松友教授和罗克全教授对同学们的表现进行了点评。陈老师说:“此次活动充分展现了马克思主义学院研究生的博学多才和知识基础的深厚,希望同学们在今后的学习中要精、细、深,大家要互相交流,把马克思主义理论钻研深透。” 罗老师十分感叹同学们超强的记忆力和反应力,希望同学们把思考的乐趣、知识储备的感受力、学习知识的能力延续下去。接着,第二轮比赛开始,第二轮为抢答赛,两个代表队都屏息凝神,不甘示弱,经过激烈角逐,最终研一代表队以207比199分取得此次竞赛的胜利。活动最后,邵老师讲话:“希望同学们研读经典,培养逻辑的、科学的、思维方式,刻苦钻研学术性专业性很强的方面。希望同学们把读马克思主义经典,悟马克思主义经典,当作我们的生活习惯、精神追求。”


版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计