今天是
学生活动
“青春与信仰同行”-----马克思主义学院团委纪念马克思诞辰200周年系列活动之一
2018年04月23日 15:25   马克思主义学院
有一个人,改变了我们的生活,照亮了我们的青春;有一种信仰,鼓起了理想的风帆,填平了征途的沟壑!1818年5月5日卡尔·海因里希·马克思在莱茵省特里尔市出生,200年后,吉林大学马克思主义学院研究生伴着马克思主义理想之光举办“青春与信仰同行”——纪念马克思诞辰200周年系列活动。活动从4月20日到4月22日在新食堂、经信教学楼连续举办。
   马克思主义学院团委布置展板和图片展,让同学们深入学习马克思精神、马克思主义信仰,并且组织学生代表为学生分发纪念卡片和书签,同学们反响热烈,并纷纷在展板前合影留念。一位同学赞叹到:“马克思是全世界无产阶级和被压迫被剥削劳苦大众的伟大导师,是科学社会主义的创始人,是国际共产主义运动的奠基人,是迄今以来人类历史上最伟大的思想家。”另一位同学感叹马克思所说的:“‘奋斗!只有奋斗,才能治愈过去的创伤;只有奋斗,才是我们民族的希望和光明所在。’他说今天这个时代是我们的时代,作为马克思主义的接班人,我们一定要努力学习马克思主义知识,大力弘扬马克思主义精神,为马克思主义增光添彩。”正如马克思所说:“一个时代的精神,是青年代表的精神;一个时代的性格,是青春代表的性格。”作为马克思主义学院的学生,作为马克思主义的接班人,学习马克思的精神,坚持马克思主义信仰是我们始终应该坚守的理想信念。
   持续三天的活动,反响热烈,让同学们了解了马克思、理解了马克思主义理论,对今后的学习生活产生了深刻影响。


  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【6.jpg】已下载

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计