今天是
学生活动
马克思主义学院新生入学教育活动之四:研究生的安全教育、就业指导与心理健康辅导活动
发表于: 2018-01-04 17:31  点击:
2017年09月04日 13:53   马克思主义学院


2017829日、30日下午,马克思主义学院邀请了吉林大学保卫处的马初老师、学生就业创业指导与服务中心的副主任冯彦杰老师、就业指导与心理健康辅导活动的白仲琪老师分别做了相关的入学教育活动。吉林大学保卫处的马初老师为新生详细介绍了用电、用火等相关安全知识问题,通过ppt的实图展现,让学生们直观的感受到研究生安全问题的重要性,学生就业创业指导与服务中心的副主任冯彦杰老师通过介绍自己的亲身经历,每天面对各种企业的交涉与面试等,让吉林大学的学生树立起对学校的自信感,让吉林大学马克思主义学院树立起对自己学院的学科自信,并最后鼓励同学踏踏时势,一步一个脚印的前进,不要忘记的初心。就业指导与心理健康辅导活动的白仲琪老师为新生做了丰富而幽默的心理健康课程,通过让学生做游戏、测试题,自己动手画画等一系列新颖的方式,给同学们上了一场非常精彩的心理健康教育课。

通过本次活动,使新生对研究生生活和学习有了更为全面的认识,更加明确自身的发展目标,为新生积极投入学习,享受研究生美好生活提供了有效指导。


  • 附件【2-2.jpg】已下载
  • 附件【1-2.jpg】已下载

版权所有:吉林大学马克思主义学院2017©   技术支持与维护

地址:吉林省长春市南湖大路5372号  邮编:130012 电话:0431-85151043 网站访问统计